Körperliche Aktivität und Post-COVID/Long-COVID

COVID-19

Im Rahmen dieser Studie sollen die Effekte unterschiedlicher Trainingsarten auf diverse gesundheitliche Parameter bei Post-COVID/Long-COVID untersucht werden. Personen, die seit der COVID-19 Erkrankung immer noch an Symptomen leiden oder deren  körperliche Leistungsfähigkeit nach wie vor eingeschränkt ist, absolvieren ein zwölfwöchiges  behutsam überwachtes und progressives Training. 

Lebensmitteleinfluss auf Entzündung und oxidativen Stress nach Krafttraining

In dieser randomisierten Interventionsstudie wird der Einfluss von Getränken (u.a. Grüntee, Kaffee & Kuhmilch) und Lebensmittel (u.a. Broccoli, rotes Fleisch & Weißbrot) nach Einmalgabe auf die Regeneration nach Krafttraining untersucht. Die Untersuchungsschwerpunkte sind hierbei Entzündungsmarker und Sauerstoffradikale, welche möglicherweise durch bestimmte Nahrungskomponenten (sekundäre Pflanzenstoffe, Fettsäuren und Vitamine) beeinflusst werden.